馬航A330-200商務艙

下午9:52 黑老闆 0 Comments




去年初黑老闆曾在AirAsia豪華平躺艙》中評比國泰/港龍、馬航(Malaysia Airlines)商務艙和AirAsia豪華平躺艙這三家台北-吉隆坡航線商務艙,當時馬航還是派飛波音737-800區間窄體客機c/p值已名列前茅,去年六月馬航改飛Airbus A330-200廣體客機,空間感、舒適度與座艙服務又大大提升了許多。這段期間AirAsia豪華平躺艙含稅票價從原本將近13000多元彈升至24000多元,漲幅驚人,但原本附加服務就不如傳統航空商務艙,相較之下馬航商務艙真是非常超值。


 看到這樣的飛機餐就知道AirAsia豪華平躺艙真的就只為了躺平而已…。

  馬航因應日益成長的區間客運量,2017年底即向全球最大的商用飛機租賃公司AerCap承租六架原本柏林航空租用的Airbus A330-200型客機,這六架機齡十餘年的舊機自2018年三月陸續交機後,同年六月台北-吉隆坡就不用再搭小飛機了,也不再一票難求,真是一大福音。
  

馬來西亞航空Malaysia Airlines Airbus A330-200型客機

  光看飛機長相當然不夠呀~,現在就讓黑老闆帶大家來一趟馬航Airbus A330-200商務艙之旅吧!!(圖多,慎入)
  

這是寶姨杯啦去年11月首飛時拍的,長途包廂式商務艙多採交錯布局,乘客只能各坐各的,如有同行夥伴想要聊天互動或有帶小孩方便照顧,只能挑選中間第246排座位(135排會被置物箱隔開),如果想各自吃喝、看影片、補眠,建議選靠窗座位,私密性較高。
  

再見了,AirAsia你們真的又貴又陽春,除非降價否則不會再搭了。
  

畢竟已是十幾年機齡的客機,座艙裝潢與色調比較老氣,但是包廂式接近180Angle Lie-Flat座椅,非常好睡,剛推出時一定大受驚艷才是。目前飛馬來西亞主要航空中,國泰/港龍因為要中轉香港,無論是Boeing 777Airbus A330經常搭到區間只配備躺椅(Recliner)商務艙,相較之下馬航飛機老歸老,就舒適度而言依然勝出。
  

當飛機爬升至巡航高度後,就可以放鬆心情享受4小時30分的個人悠閒時光了。
對商務旅行的人而言,一整個旅程可能只有來回飛行的時間才可以拋開工作、放下手機,獲得片刻的寧靜。黑老闆非常建議想體驗一下商務艙的朋友,安排一次大馬行,目前台北-吉隆坡馬航、國泰/港龍商務艙票價約16000元左右,但若是飛韓國、日本3個多小時的航程也差不多是這個價格,相較之下飛大馬商務艙的C/P值真的很高,個人覺得非常值得。
  

商務艙的飛機餐好吃嗎?我覺得見仁見智,白瓷盤、刀叉、玻璃杯、白桌巾…其實換作是一般上餐廳一點都不稀罕,飛機上重新加熱的餐點頂多就是可口,但是想到在3萬多英尺的高空能讓空服員殷勤的為你服務,說真的,就是吃氛圍。噢!照片左下角就是馬航最轟動、最銷魂的餐前招牌沙嗲,有牛肉、羊肉、雞肉可選,我個人比較喜歡搭配白酒或香檳。人很奇怪,我去馬來西亞十多趟,從來沒去吃沙嗲,唯獨在馬航飛機上超愛,常常吃個羊肉沙嗲、灌個兩杯白酒就進入補眠狀態,飛機餐都不吃,反正上機前在貴賓室已經吃飽了,哈哈!!
  

四月份飛吉隆坡時,在機上重新欣賞了《瘋狂亞洲富豪-Crazy Rich Asians》這部電影,看著片中女主被富三代男友瞞著搭上頭等艙,還有邊吃Häagen-Dazs冰淇淋邊看片中男配角裸著上身,真是…大嘆可惜,怎麼不是女配角脫呢?唉!
馬航機上娛樂系統有個缺點,就是沒有華文字幕,除非點選華語片,這對英文不好的黑老闆來說還真是不方便,而且影片少了些(其實也有20幾部啦)。搭過這麼多家航空公司,國泰/港龍的機上服務我最喜歡,內容非常豐富。

  另外馬航位在吉隆坡國際機場KLIA衛星航廈(Satellite Terminal A)的貴賓室Golden Lounge Satellite重新裝修後,原本就非常寬敞的環境變得更加舒適,也為馬航商務艙機票增值不少。馬航在桃園國際機場用的是華航的貴賓室,還不錯,就是暗摸摸,不太喜歡,餐飲還可以;吉隆坡國際機場是他們的主場,當然就奢華許多,但是空間與景觀視野勝過餐飲服務。個人覺得國泰/港龍在桃園機場與香港機場的貴賓室,堪稱最佳航空貴賓室,場地空間感一流、裝潢質感好,最重要的就是餐飲太豐富、太好吃了,而且整體服務真的沒話說。









You Might Also Like

0 意見: