襄助新南向倍感榮幸

下午9:15 黑老闆 0 Comments


  感謝「台北清真寺基金會」馮董事長暨全體同仁對我們團隊的信賴與協助,清真寺新官網與「清真(Halal)認證線上申辦系統能如期峻工,聽到廠商詢問與線上申辦大幅增加的消息,真是非常開心也倍感榮幸,只是苦了基金會相關承辦同仁得馬不停蹄四處訪廠,日前聽認證業務高總監說,過完春節年假要被某上市公司出旅費專程請去越南訪廠,真不知該替他高興還是抱以同情,哈哈!

  為清真寺服務還真是難得的經驗,雖然我們電商團隊曾有幫宮廟建置網站、線上點光明燈、安太歲與數位行銷的經驗,但是對伊斯蘭教(回教)的瞭解實在乏善可陳,不但要協助數位推廣宣教,還要規劃建置線上「清真(Halal)認證」系統,間接負起「新南向」政策推廣之責,真是誠惶誠恐,所幸上線後成效不錯,團隊同仁學到很多,也認識許多穆斯林朋友,這真是最棒的合作了。
  國內經濟正遭逢「陸客來台銳減」與「農產品輸陸減量」雙重衝擊,政府將目標轉到東南亞打出「新南向」政策。根據Pew Research Research Center研究,2014年全球的伊斯蘭相關產值已超越3.1兆美元(其中兩大支柱-Halal食品與伊斯蘭金融—總計佔有市場規模的78.44%,也就是近2.5兆美元的產值),預計至2020年可達4.4兆美元,錢景可期。但是新南向要成功,清真(Halal)認證是關鍵,更是入場券、敲門磚。

  新官網籌劃之初,基金會總幹事馬希哲先生為團隊同仁解說清真(Halal)認證時曾語重心長的提道:基金會推廣清真(Halal)認證絕不是只以「新南向」市場為考量,最主要的還是服務國內教親同胞與來台工作、留學、觀光的外國穆斯林朋友。過往囿於清真(Halal)認證尚不夠普及,對穆斯林生活採買、外出消費造成不便,甚至還聽說外國穆斯林觀光客,在台灣逛街找不到東西吃、無處禮拜的窘況,這對向來以自由、開放、包容多元文化為傲的台灣來說,真是很不友善、不及格的表現,加強服務國內的穆斯林教親,才是當務之急。

  清真(Halal)認證不是生意的保證,但是對急欲拓展市場的國內中心企業而言,絕對是一大利多。基金會也不吝於將優質清真(Halal)認證廠家向教親們介紹,在官網開放不少版面、頁面供已完成認證的優質廠商行的銷推廣,是很好的行銷平台:另外,申請認證的廠商不是只擁有中華民國的清真(Halal)認證,還可依市場拓展需要獲得東南亞、中東等多個回教國家的官方認證,真的可以「裡外兼顧」,有關「清真(Halal)認證申請」與「清真認證商品(家)線上推廣」可洽「台北清真寺基金會」或「眾荿資訊有限公司」。
台北清真寺官網http://www.taipeimosque.org.tw/
眾荿資訊官網http://www.vastblue.tw/

You Might Also Like

0 意見: